Не было света...

Не было света,зажгла я свечу.
Комната стала казаться странной.
А на вопрос твой я промолчу,
Ведь твоя речь была обманной.
Длинные тени на стене,
Дрожа телами качались.
Ты замолчал , и в тишине
Слышно: часы стучали.
"Поздно уже,надо идти!"
"Что ж,уходи,мой милый!"
Слов мне других уже не найти,-
Больно уж ты ревнивый.
Хлопнул дверь,щёлкнул замок.
(А счастье было так близко!)
Что же,мой миленький дружок,
В глазах моих падаешь низко?
Не пощадил ни меня,ни себя,
Высказал-нож по сердцу.
Тебе казалось,что можно,любя,
В душу открыть все дверцы.
Жизнь посложней - всего не поймёшь.
Судьба где-то счастье носит.
Может,совсем меня не любил,-
Призрачным счастье бывает.
А кто-то давно меня позабыл:
Вот и свеча догорает.
Короче стала тень на стене.
Глубокая ночь настала.
На улице-снег,а на окне
Зима узор рисовала.
22 августа 2014 года.


Рецензии