Убийственный

и ведь знал же - если простудишь ноги,
будет болеть и голова.
сказал что-то не то - и вот уж и боги
твердят другие слова

и только попробуй ты мне сказать, что я не права

я не женщина-вамп,
на моих губах не цветет алых роз нахальных
а мои глаза - пара блеклых ламп,
а не звезды в галактиках дальних
и я не из тех, кто приходит позднее, в шуршании платьев бальных

говорят, истина не имеет значения,
что знать ее - этого хватит сполна
что она не в том, кто несет свое мнение
как парусник мчит волна

но я не выношу, когда ты, смерив взглядом
меня, от прозрачных волос до ступней
приблизившись, вмиг оказавшись рядом
начинаешь вести нить своих речей

ты всегда знаешь лучше, не нужно намеков,
ребенком кажусь тебе тысячу лет
но скоро в губах твоих, вместо упреков
окажется пистолет


Рецензии