Первый и последний

          "Мы истратили триллионы долларов,
          чтобы одержать победу в холодной войне
          против СССР. Главное, нашлись предатели".

… Случайно ль был он вознесён
На самый верх?..

Казался он
Лишь прожектёром-сладкопевцем,
Но - где Союз?
И «лучшим немцем»
Случайно ли он стал?..

Но даже
И если был он непродажен,
И лишь по слепоте и дури
В той, в рукотворной страшной буре
Он сдал позиции врагу,
То и тогда -
Нет! Не могу
Его простить.

И вот опять:
И помня Господа ученье
О том, что надо всех прощать,
Я, грешный, в грешника каменья,
Прицелясь в метку, стал бросать.
И нет раскаянья.
И, знать,
Не будет Божьего прощенья.

Ну что ж! Я виноват! Я знаю.
И сам себя я не прощаю -
Ведь грош цена камням моим:
Они и лёгкие, как дым,
И я не метко их бросаю,
И с опозданием большим.


Рецензии