568 Способность рисковать, но думать головой

     «…способность рисковать, не теряя головы, - профессиональное качество вулканолога». 
                (Лев Юдасин «Перипетии жизни»)

Способность рисковать,
Но думать головой,
Мгновенно всё решать
И жертвовать собой,
Но, оставаясь жить
У пропасти святой,
С плохими не дружить –
Позвать их за собой.
И пусть заглянут вниз –
Что ждёт за гранью их,
Ведь жизнь прожить – не лист
Здесь зачеркнуть и стих.
Да, стихнет всё вокруг,
И ты там, в тишине
Увидишь тайный круг
И вспомнишь обо мне.
В том круге я и ты
Веками спор ведут,
И одному – мечты,
Другому – тяжкий труд.
Но это только нам,
Ведь мы с тобой друзья,
Другим похлеще там –
Ведь каждый: я да я,
А что же ты для я
И что же я для ты?
В том истина моя,
Полно там темноты.
И что желаешь ты
Другому здесь в сердцах,
То и несут из тьмы
Тебе, и страшен страх,
Но только для врагов,
А для друзей – лишь смех,
И кто понять готов,
Тому готов Успех.
Прошу понять меня,
Поверить в силу слов,
Нет дыма без огня,
Так кто у нас готов?


Рецензии