Бабочка

Бабочка в цветах, как символ лета,
Будто бы художник рисовал,
Прилетела на цветок- комета ,
Крылья расписные под овал.

Розовый цветок ее кормушка,
Нравиться ей сладкая пыльца,
Опустила хоботок ………….
и брюшко наполняет чистая роса.

Усики у бабочки – антенки,
При полете создают баланс,
Распознают запахи, оттенки,
Разгадают средь цветов пасьянс.

Глазки выпуклые –полусферы,
Четко видят движущий предмет,
Краски в них, как полимеры,
Создают разгаданный сюжет.

Резво наша  бабочка вспорхнула,
И узор красивый свой раскрыв,
На прощанье усиком качнула,
Сытость, на денёчек ощутив.


Рецензии