август

Завершается вкусом полыневым алый август.
Оказалось, что счастье вневременно, счастье – малость.
Это волны тепла, токи холода, море в мыслях.
Это солнце мерцает в глазах бирюзовой искрой.

Это ветер снуёт в твои волосы, пьян и весел.
Говори, говори, говори. Говори и смейся.
Раскрывай крылья-лёгкие, пей золотистый воздух,
пой как птица, лети по наитию, чувствуй космос.

Пусть я путаю воскресенье и воскресение,
пусть я – карточный дом, переживший землетрясение,
пусть никто никому не нужен на белом свете,
я смотрю на тебя и думаю – смысл в этом,

в этом ветре и в этом солнце в глазах – сапфировом,
созерцать, проникать, проникаться, фотографировать,
и влюбляться в тебя с неопознанным вдохновением,
и любить всё вокруг, всё внутри, всю твою вселенную.
__

Завершается вкусом полыневым алый август.
Остаётся любовь, ничего больше не осталось.


Рецензии
.. и любить всё вокруг, всё внутри, всю вселенную..

Август самый подходящий для этого месяц -
удерживает, накапливает, сохроняет всё тёплое в нас.. )

С теплОм,

Сон Во Сне   30.08.2017 11:29     Заявить о нарушении
спасибо. с сентябрём вас.

Оль Костюченко   03.09.2017 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.