Признание

Взлетев секундой к небесам
Почувствовав порыв желаний страстных
Не в силах совладать с собою, в миг
Душа порвала нити с телом
И разума уже не слышен крик!
И не очнуться , не выйти мне из томного забвенья
Где очутился я, ведомый силой Провиденья,
Рывком одним желаю
Лохмотья ветхие сорвать с себя морали
отбросить в сторону назад, где прежде те лежали!
Очей озер тех изумрудных
Коснувшись взглядом мимолетно раз
Я очарован стал на веки
Теперь я-рыцарь Ваш!
Признаюсь благородно, что делает гусару чести
То есть слова огня безудержного во груди-не лести

И пусть безжалостное время
Картины пишет бытия
Где краски памяти размыты
Я помню взгляд глубокий Ваш,
Насквозь пронзающий меня
И в сердце те наигранные ноты...


Рецензии