Яэли - внучке

Израиль. Пустыня Негев.
Кратерный  провал.
Дно - раскалённое солнцем
Нагроможденье скал.

Вдруг с высоты на скалы
Пятнышком серна летит.
Щёлк! и, собрав копытца,
На точке скалы стоит.

Изящная  статуэтка,
Рыженькая акварель.
Евреи назвали серну
Ласковым словом – яэль.

      ©  Иосиф Мюллер  07.06.2012


Рецензии
Звучное имя!

Ануар Суртаев   01.03.2015 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.