Звонко, звонко, звонко

Звонко,звонко, звонко...
Песня

Звонко, звонко, звонко колокольчик бьётся,
Тройка удалая по степи несётся.
Снег скрипит, дымится под её копытом
День безумно ярок, солнышко в зените.

Далеко ль спешишь ты, парень чернобровый,
Чем-то озабочен синий взгляд суровый.
Брови, словно стрелы, мыслью-тетивою
Сведены упрямо, что наш друг с тобою?

Чья беда лихая позвала в дорогу?
Не гони коней ты, пожалей немного.
Видишь, они в мыле, и хрипят – устали,
Дай им отдышатся, пообщайся с нами.

Не таясь, скажи нам о своей кручине.
Может это сердце рвётся так к дивчине,
Может чья-то злоба кнутом витым гонит
И под полушубком душа в муке стонет.

Не таись, голубчик, поделись заботой,
Может быть, хоть чем-то мы тебе поможем:
Добрым ли советом, может и делами.
Будь по откровений, горемыка, с нами.

И слеза скупая с под ресниц блеснула,
Словно сталь кинжала сердце полоснула.
Сколько горькой муки в капельке-росинке
Заросли к любимой прежние тропинки.

Увела судьбина от меня дивчину.
Серебро и злато этому причина.
Но не люб ей старый – меня она любит,
Мучается, плачет, вряд ли позабудет.

 
Не журись, не нужно – возвратим зазнобу,
Хватит парень хныкать – укажи дорогу
Ночь темна, безлунна – лучше не придумать,
Да и поразмяться тоже, брат, не дурно.

Звонко, звонко, звонко колокольчик бьётся,
Краса расписная к парню крепко жмётся.
Други мои, други, вам поклон глубокий,
Пусть всегда вам будут добрыми дороги.


Рецензии