Помилую любовью самою себя

Из цикла « Моя Любовь»

Помилую любовью самою себя…
Помилую и перестану ненавидеть…
В душе устрою вроде «корабля» –
Летучего Голландца стану видеть
Со знаком «плюс»…открою я глаза
И рассмотрю в других спасения потуги –
О, сколько же усилий… добрые дела
Лекарством служат от души недугов…

Я стану в жизни опытным «врачом»…
Быть может миссия моя такая?
Искусно врачевания любви «ключом»
Открою застаревшие сердец запоры…

В союзе с сердцем и в миру’ с душой
Пройду по нашей маленькой планете…
Огонь огнем не гасят… дождь святой
Прольется пусть на ненависть…сюжетом
Не предусмотрена комедия и фарс…
Поэтому душой кривить не стоит,
Смеяться - не резон и «профиль и анфас»
Пусть будут искренни, чтоб успокоить

Степенностью, любовью чей-то гнев…
В спокойствии – всегда живет победа!
В великодушии ведь Сила Королев
И утолится страсть раздражительного беса…
27 11 13


Рецензии