Заветы предков современным языком переложены

ЗАВЕТЫ  ПРЕДКОВ

1. Питайтесь пищей чистой и свежей, обретете вы тогда силы многие и светлые.

2. Не хвалитесь своею силою перед слабыми, чтобы восхваляли и боялись вас, а обретайте силу и славу в усердии, и в битвах с ворогом.

3. Творите дела добрые, не в славу свою, а во славу великих предков ваших, и Святой земли вашей.

4. Не отнимайте жизнь у ближнего вашего, ибо не вы жизнь дали; но не щадите жизней ворогов, что нападают на вас и земли ваши, ибо они против Божьей воли пошли.

5. Да не погаснет Огонь сердец и очагов ваших, ежели жить будете по своей Воле и Совести, а не по воле и наущению чужеродному.

6. Почитайте память Предков своих, посещайте кладбища согласно древней традиции.

7. Самые великие и бесценные драгоценности в Мире, это Труд, Совесть, Мудрость, Меч, и ваша Благая воля, скрепы дающая.
Все остальное в отдельности не принесет процветания роду вашему.

8. Изгоняйте из всех краев ваших чужеземных ворогов и всех прислужников их, будьте Силой Единою во время испытаний и дней суровых.
Не давайте в обиду людей рода своего ни в какой земле, иных себе на заботу возьмите, а сильным и праведным поддержку дайте, во славу имени Рода.

9. Берите себе жен из родов своих и ближних, вы тем свой дом свой Род с честью продолжите, и в славе утвердите.


Рецензии