Осень

Об осени написано не мало.
Она ж хотела о себе сказать:
"Зимою снежною я не дремала,
А о весне любила помечтать.

Года проходят длинной вереницей,
И замыкая мной цепочки круг,
Ворвусь я на простор жар-птицей,
Чтобы погибнуть и воскреснуть вдруг.

Ворвавшись в изумрудные просторы
Со всею силой первозданной красоты,
Я тку ковёр в весенние узоры
С росой,чарующей собою красоты.

Шалю с ветрами на пригорке,
Забыв,что приходилось горевать.
И рано поутру,встречая зорьку
Люблю я с тополиным пухом танцевать.

Вокруг меня и впереди,и справа
Шумит прибой из полевых цветов.
Прильнув я к скошенным оттавам,
Заслушаюсь дыханием садов.

Окутав шалью кружевные плечи
В свою прохладу сладострастно окунусь.
И в тихий,величавый вечер
На время безмятежно оглянусь.

Пришла моя пора,настала.
Прозрачный воздух обнимаю и кружу.
Кистями рисовать не перестану,
И акварелью всех заворожу.

Багрянцем вспыхнула природы галерея,
Сгорает тихо в пламени костра.
Но не тревожтесь,я вернусь и я сумею
Начать всё с белоснежного листа."


                20.11.2007 г.


Рецензии