Как во сне

               
Закрываю глаза и лежу, как во сне.
Обретая покой, лишь на славу.
Я все вижу, как строго сгорает во огне
Наша жизнь, превращаясь в отраву.

Ни сегодня, ни завтра - не знать никогда,
Когда вечность на кадры порвется.
На душе только камнем застынет беда
И в ненастные дни обернется.

Оглянувшись назад, я пронзаю насквозь
Ваши души, как чистые ветры.
Мое эхо над вами стрелой пронеслось,
Разрываясь на жалкие метры.

Только нежность проснется ее.
Как крылом,
Унесет обреченное бремя.
Я лежу и смотрю и все кажется сном!
Вот бы жизнь затаилась на время?!


Рецензии