У нашего крыльца - коты, котята, кошки

            У нашего крыльца, по каменной дорожке,
            Уже немало лет питаться ходят кошки,
            Котята и коты. Все, вроде, не в обиде.
            "Вы ешьте побыстрей, пока вас кот не видит".

            Всегда им говорю: "Коты, котята, кошки,
            С гостями легче мне – съедают всё до крошки".
            А в доме кот сидит, отчаянно ревнуя.
            – Ну, не твоя еда, ведь ты не ешь такую.

            Они сейчас уйдут. Смотри, уже уходят.
            (Пустеет двор, хвосты мелькают в огороде.)
            Что делать, вдруг с тобой такое приключится,
            Когда и ты пойдешь к кому-нибудь кормиться?

 


Рецензии
Хорошо о кошках...Похоже, муж поддаётся на уговоры завести кота или кошечку. С наступающей Пасхой, Ирочка, здоровья и благополучия вашей семье!

Тамара Второва   15.04.2023 23:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Тамара! Всех благ!

Бекки Сквиррел   29.09.2023 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.