В день рождения Юли Зазимко поздравительное стихо

Я знаю всех поэтов на Руси.
Они писать умеют очень даже,
Хоть у кого об этом расспроси,
Но каждый, кто читать умеет, скажет,

Что есть в стране всего один поэт,
Который без труда и проволочки
Напишет хоть поэму, хоть сонет
Ажурной , легкой, гениальной строчкой.

Понятно дело - это про меня!
Но глядя на дела и вещи смело,
Замечу, что Зазимко, слог ценя,
В поэзии заметно преуспела.

Кто о герберах написать сумел?
Кто сочинил про шахматную осень?
Кому перо вручили в ЦДЛ?
Конечно ей, не Евтушенко вовсе.

И я скажу при встрече от души:
- Ах, Юлия, ты суперпоэтесса!
Твои стихи нежны и  хороши,
Но слабонервных доведут до стресса,

Который неопасен, потому,
Что ты на белом свете всех милее.
И мне Васюле нужно  самому   
Тебя поздравить с классным юбилеем!


Рецензии