Падал снег...

Падал снег,
Метель срывала шапки
С ёлок и кедровых берегов,
Так назвал я снег
На лапах ёлок,
Вёз я на санях охапку дров.
Я в пургу домой
Брёл этим лесом,
Только не дошел.
Нашли меня,
Я лежал под снегом у опушки,
Видел сон,как мама умерла.
И заплакал я от горя,
А проснулся, мама ожила,
Улыбнулась мне, присела рядом,
Принесла горячего чайку,
Хорошо, что жив ты, мой сыночек,
Как жея тебя, мой сын, люблю!
Слёзы капали мне на руки больные,
После обжигало,как огнём.
И глаза её лучистые. родные
Согревали светом и теплом.


Рецензии