Поэту 14

Ты оглянись, - ведь идеалов нет.
Мысль прорисовывает эталоны.
В людских ущельях горестей и бед
Мечтой ты устилаешь склоны.

Ты к блеску царственной короны
Подносишь скрупулёзности лорнет,
Дав беспардонной истине обет,
Бесстрашно сотрясаешь троны.

Ты рифмой выбираешь направленье
И жизни человеческих стремлений
На лист стихами проецируешь макет.
Ты воспеваешь чувства безответность,
Своих усилий понимаешь тщетность…
Откуда столько радости, поэт?


Рецензии
Ооо, приятно удивлена, пойду читать дальше.
Забава

Забава Путятишна Весёлая   31.08.2014 20:07     Заявить о нарушении