Поэт России

Я лучший поэт всей России.
Но вот только я это знаю...
И Муза меня попросила
побыть пока скромненько с краю.

А кто же сегодня по центру?
Кто рифмами гол забивает?
Чей стих, наиболее ценный,
читают в метро и трамваях?

Чьи строчки, присвоив, любимым
в открытках на праздники дарят?
Кто мэтр и о ком говорим мы?
Кто славной поэзии арий?

Кого мы готовы поставить
без зависти выше Парнаса,
представить к почёту и славе
из строчки плетущего класса.

А может быть, нет уж поэтов,
и нет их любителей больше?
На темы, на все, всё пропето,
и лучше никто не продолжит.

Я лучший поэт всей России,
и ты назовись, если сможешь,
За это ещё не грозили
ударить стихами по роже.


Рецензии
Кто ж знает, Леонид, лучшие мы или худшие?.........

Елена Ларская   10.09.2014 15:25     Заявить о нарушении
Вы - лучшая.

Леонид Рябышев   10.09.2014 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.