Поэту 12

Оставь свои советы и упрёки.
Идущий да осилит путь!
За витиеватостью речей глубоких
Бывает не видна и мысли суть.

Тебя никто не сможет упрекнуть
За лозунгов отрывистые блоки,
Повелевающие, словно блохи,
Как зуд унять, как и кого куснуть.

Ведь часто и поэт не видит света,
А если видит, то проходит где-то,
Где глупости слепящие истоки,
Глаза от этой яркости прикрыв…
Так нужен ли учения порыв?
Останови напыщенные строки.


Рецензии