Поэту 11

             
Прерви свой поучительный сонет,
Не проще ль строки рифм без назиданья:
Влюблённым – поцелуя лунный свет,
А старикам – момент воспоминанья.

Зачем рисуешь ты каркасы зданья,
Которого, быть может, в мире нет,
И с красным чёрный сравниваешь цвет,
Стихами теребя людей сознанье?

И, может быть, напрасен весь твой труд,
Ты жизнь закончишь, и стихи умрут
Иль станут недоступны и далёки?
Взаимности не выдадут награду,
И в сумасшествии найдёшь отраду…
Оставь свои советы и упрёки.

             


Рецензии