Ромашковая юность

Юность нежных белых лепестков -
Сколько в них загадочных улыбок!
Гадания с ромашковым цветком -
В любовь души, что рано пробудилась

Тайком срывали лепестки в саду
С наивной верой в первую удачу,
И тихо бормоча себе под нос,
Решить стремились трудную задачу.

Любит – не любит – шептала душа,
Сердце в груди замирало – таилось,
Всё, что почудилось в тёмной ночи,
Утром весенним в заре растворилось.

Годы прошли в непростой суете,
Детство ушло и тревожная юность,
Но не забыть тех волнующих дней,
Белых ромашек - любви что коснулись.

Запорожье. Украина.22.08.14г.


Рецензии