Поэту 9

И нужно ль миру всё твоё ученье…
Он ненасытен в истине своей,
Меняя каждый раз мировоззренье
С поверхности без памятных корней.

Добряк рождался – вырастал злодей,
Пренебреженье перешло в презренье,
Молитву поменяли на моленье,
И генофондом нарекли людей.

Но ты их звал вдыхать – не задыхаться,
И мир не наблюдать, а любоваться,
Бросал им, иногда в изнеможеньи ,
Кромсая логику моральным взрывом,
Тобой задрапированным призывом
Рифмованные гнев и восхищенье.


Рецензии