Поэту 8

Откуда столько горя и печали
Набрали люди в личный свой багаж?
И почему всё то, о чём мечтали,
Мы превращаем в сказочный мираж?

Зачем, поэт, стихов твоих кураж,
Кого они из гроба воскресали?
Иль люди, может быть, добрее стали,
Когда возвёл рифмованный этаж?

Твои стихи приказывать не властны,
Лишь для тебя твои стихи опасны,
Тебе людской наградой будет мщенье!
За то, что ты порок без спросу хлещешь,
За то, что ты красою рифмы блещешь…
И нужно ль миру всё твоё ученье…


Рецензии