Скамейка

Дождик мелкий по ступенькам
Скачет резво под окном.
Одинокая скамейка
Ещё дремлет сладким сном.

В марте ей, неверно, снится,
Как в весенней кутерьме
Запоют вернувшись птицы,
Помахав крылом зиме.

Под раскидистым каштаном
Вспыхнет с искорки любовь.
Так таинственно, нежданно
Завладеет сердцем вновь!

Сколько ж их весной бывает
Поцелуев в первый раз?!
Радость счастье не скрывает
И не прячет нежных глаз...

Были здесь и расставанья,
Одиночество и боль,
Но запомнились свиданья:
Два сердечка и любовь!


Рецензии