Немного пафосная элегия

Пегаса моего загнали в стойло:
Хотят, безумные, его охолостить;
А музе трепетной в стакан плеснули пойла,
Чтобы её, нетрезвую, на нарах "опустить".
Кто эти мытари, сбирающие дани
Запретных мыслей, чувств и забытья?
Простёр я к ним отверзнутые длани
В бессильной просьбе охранить меня...


Рецензии