Лики святых

Моя самая любимая мелодия группы Патмос
Patmos — Lord have Mercy -  Господь, смилуйся
http://www.youtube.com/watch?v=4iwF7tNS3O4 (http://www.stihi.ru/



Всегда смиренны и покорны,
Они задумчиво-грустны.
И свет сусальной позолоты
Таинственность в себе хранит.
Я подойду, меня приветят,
И я  спрошу, и мне ответят.
С живыми будто говорю,
Крестом знамение творю.
Молюсь о мире всей Душою,
И кажется – светлеет лик.
Иконы – это проводник
Меж небесами и землёю.
Пред ликами зажгу свечу,
В мир таинства сейчас войду.

Благоговею, то пространство –
Как первородная вода,
Я ощущаю мир и братство,
За миром я пришла сюда.
Планета гибнет – помогите!
Голодному не верит сытый…
Остановить скорей войну!
Мозги поправить кой-кому.
Волна такого беспредела!
Добрались даже до детей,
Фашисты хуже всех зверей.
В огне сейчас Душа и Тело.
За что же так? Бог видит всё!
И Михаил взметнул копьё.

Гнев неба истинно ужасен!
На небе тоже вечный бой.
Всё льётся кровь, а кто причастен –
Заплатит прОклятой Судьбой.
Объединимся, силы Света!
Наступит мир? Но нет ответа…
Ужель грядёт Армагеддон?
И где наш Бог? Всё видит Он!
Порядком ангелов измучив,
Не получила я ответ,
Всё обретало мрачный цвет…
Но мир достоин доли лучшей!
Молюсь Тебе, молюсь, Господь…
Минуй нас войны, боль и скорбь…



21.08.2014

Сонеты написаны Пушкинской строфой

==============================
Фото и коллаж автора

Греция, 8-9 июля 2014 – 
святыни из женского монастыря Ефрема Сирина, монастыря Святого Дионисия – Олимп;
монастырь Святого Варлаама – Метеора.


Рецензии
До чего же проникновенны и мощны строки, Галочка!!!
Каждый катрен сонета несет особую смысловую нагрузку!!
Благостно на Душе от прочтенного Произведения, спасибо!!!
Прекрасны фото коллажа!!! Приятно звучание Lord, Have Mercy!!!
С Любовью и солидарностью с гражданской позицией Автора Марина

Марина Асташина   24.10.2016 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша.
Это Греция, Родина духовности.
Лики святых произвели на меня огромное впечатление.
Ещё я была в Греции в горах Метеоры.
Это место паломничества, в горах, там из 6 монастырей
я была в 2-х (не все открыты одновременно).
Коллажи с фотографиями я опубликовала к стихам.

Галина Римская   24.10.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.