О разговорах с Богом

Я снова говорил сегодня с Богом,
Как водится, его благодарил,
И попросил не быть предельно строгим
Ко мне за то, что в жизни натворил.

Ещё, не ограничившись прощеньем,
Учтя благотворение Его,
Я тихо попросил обогащенья,
На праздник. Например, на Рождество.

И долго ждал ответа на молитву,
Тайком заглядывая в новый портмонет,
Ну, всё никак я не могу привыкнуть
К тому, что не дождусь, каков ответ.

Наверное, не те слова я выбрал,
Просил не то или чуть-чуть не так,
Но мне Господь то, что просил, не выдал,
За что не дал? Не мог понять никак.

Я знаю, что когда ты слышишь Бога,
Когда с тобою он заговорит,
Тебе - в психушку спешная дорога -
Шизофрения в голове дурит...

Но я всё ждал, и заново молился,
Просил богатства, счастья и любви,
Но так Его ответа не добился,
Он не придёт - хоть век Его зови...

А может, просто Он меня не слышит?
Ну хоть какой-то дал бы мне совет!
Прислушался... Так, вроде, он не дышит!
А может, просто Бога вовсе нет?

Но вспомнил, одним зреньем не измерить,
И не познать присутствия Его,
Не надо лицезреть, а надо ВЕРИТЬ,
Это реальность, а не волшебство...

Зачем просить любви своей у Бога,
Страдать о несложившейся судьбе?
Достаточно понять совсем немного:
Бог - есть Любовь, ну а Любовь - в тебе!

И лишь теперь я осознал ошибку -
В молитве места для корысти нет!
Я снова повторю свою попытку,
И попрошу прощения за бред...


Рецензии
Да, не проси у царя грязи. Ваши стихи хороши.

Марина Калистратова   12.03.2017 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.