Привет, ну как ты

Привет, ну как ты? Вы уже не вместе?
Давай увидимся, как в нашей песне:
Я уведу тебя вдаль от грусти,
И ты и не вспомнишь… Ты все отпустишь!

Она ушла – пожалуй, все правильно,
Последние полгода у нее – свои тайны:
О чем-то молчала, все время грустила,
Я домой не спешил – она не звонила.
Конечно я понял – у нее есть другой!
Да откуда он взялся?! И кто он такой?!
Но я не смел ни о чем спросить,
Боялся без поводов ее обвинить.
Долгие месяцы немой печали…
Пока однажды она не сказала,
Что пора прекратить, что уже устала…

И вот мы с тобой по плотинке гуляем,
Что было с нами за пять лет вспоминаем:
Универ окончен, была на море,
Несчастная любовь, еще куча историй…
А я хотел семью, устроился на работу,
Бросил по клубам ночную охоту,
Стал считать деньги, полюбил классику…
Я спросил тебя – «Неужели напрасно все?»
А ты в глаза смотришь и вопросом на вопрос:
«А может я хочу, чтоб У НАС – все всерьез?»

Вопросом, как выстрелом, меня сразила,
Говоришь, что с учебы еще любила…
«Не могла сказать, думала не поймешь,
Ведь типа друзья… Уж так повелось…»
И тут вспоминаю, что ревновал,
Когда с тобой кто-то другой гулял,
Как заступался за тебя во дворе,
Когда еще было по четырнадцать лет…
Тебе все секреты свои открывал,
Никогда никому так не доверял…


Рецензии