Утренний рассвет

Прекрасен утренний рассвет.
Закат луны на небосклоне,
Трель соловья в древесной кроне —
Его чарующий привет.
Прекрасен утренний рассвет.

Повсюду капельки росы,
Как те застывшие слезинки
На каждом листике, травинке,
Не отыскать такой красы.
Повсюду капельки росы.

Какая сладостная тишь.
Она привычна в эту пору.
С утра опять представлен взору
Покрывший озеро камыш.
Какая сладостная тишь.

Ждут солнца горы и леса.
Немая ночь продлилась мало.
Уже и звёзд совсем не стало.
Чисты седые небеса.
Ждут солнца горы и леса.

Всех покидает в спешке сон.
Желтеют спеющие нивы.
Стоят, развесив косы ивы,
Как будто делают поклон.
Всех покидает в спешке сон.

Прекрасен утренний рассвет.
Земля в густом слегка тумане.
И горизонт на дальнем плане
Окрашен весь в багровый цвет.
Прекрасен утренний рассвет.


Рецензии
У вас хорошие стихи,Дмитрий.Думаю, стихи ещё будут пополнять тетрадку.

Наталья Прохорова   24.09.2015 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.