Листая память

Оставим память на потом,
Между обложек, на страницах,
Пусть служит образным мостом,
Чем в дальних уголках пылиться...

Меж тем, что было и прошло,
И нами... будем вспоминать,
Как бурный с гор воды поток,
Унёсся вдаль... и не догнать...

Все водопады и пороги,
На долгом, жизненном пути,
За штиль... спасибо вам, о Боги,
Что помогали нам идти...

За солнце то, что согревало,
За свежий ветер перемен,
И за дожди, нам их хватало,
Чтоб смыть следы больных измен...

Судьбе спасибо за друзей,
И за любовь и за семью,
За счастье жизни вместе в ней,
За то, что мог сказать "Люблю"!

За гордых и красивых предков,
За детский смех на склоне лет,
За память... даже если редко,
И за... в конце тоннеля свет...

И за свидание с Землёй,
Длиною в жизнь... и за покой,
За Веру, за цветы зимой,
За то,что был самим собой...
В.Пятов.21.08.2014года.


Рецензии
Уважаемый Вячеслав!
Заглядывая на Вашу страничку, всегда уверен, что получу истинное наслаждение
от прочтения Ваших стихов. И ни разу не ошибся! Спасибо Вам и пожелание
успехов в творчестве.

Леон Мадорский   22.08.2014 13:18     Заявить о нарушении
И Вам, Леон, спасибо на добром слове!!! И Вам чтоб писалось и моглось!!! С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Викторович Пятов   22.08.2014 15:36   Заявить о нарушении