Загадки для школьников

В небе радуга-дуга
Растопырила бока
Как румяная девица
После дождика искрится
Разноцветной красотой
Огибает шар земной

Семь цветов переливаясь
Светят вместе не сливаясь
Цвет оранжевый и красный
И зелёный есть прекрасный
Синий красный голубой
А какой же цвет седьмой ?
---------------
Для похвал и нареканий
И оценки школьных знаний
Есть в портфеле среди книжек
У девчонок мальчишек
Некто с виду не велик
Как зовут его ?
----------------
На морозе за окном
Она стучится клювом в дом
Ей в лесу прохладно стало
Просит семечки и сало
С желтой грудкой эта птица
А зовут её ?
-----------
За окном лопатой снег
Чистит хмурый человек
На уроках часто спал
Вырос дворником он ?
--------
Чтобы ткань одеждой стала
Для портного есть лекала
У строителей рулетки
Инструменты для разметки
Для работы с давних пор
В каждом деле есть прибор
И для школы есть умейка
Для черчения ?               


Рецензии
Видно человек ты славный,
Коль пишешь забавно...

Зоса.

Дорошенко За   22.02.2015 01:44     Заявить о нарушении