Моему лирическому герою

        Привет тебе,лирический герой!
        Как ни крути,а мы-родня с тобой:
        Одной мы крови,плоти,мысли,-
        Мы - близнецы, двустволки выстрел!
        Но ты,пожалуй,лучше и добрей,
        И, безусловно,ты всегда смелей.
        Ты безмятежно молод,без табу,
        Ты можешь всё,чего я не могу.
        И правду рубишь ты всегда сплеча,
        Ты в роли то шута,то палача.
        Ты можешь миловать,дразнить,любить,
        И смеешь ты самим собою быть.
        Ты ловелас,игрок и сластолюб,
        То нежен ты, то безобразно груб.
        Как Шива ,многорук и многолик,
        Горласт или,как сфинксы,безъязык.
        Тебе жить проще.Мне-всегда сложней:
        Не ты,а я живу среди людей.
        Не ты,а я в ответе за стихи,
        И спрос с меня за все твои грехи.
        А так,конечно,мы стобой родня.
        Но все же помни:ты- совсем не я!
        ТЫ -ТОЛЬКО МАСКА ПЕСТРАЯ МОЯ.


Рецензии
Клава, ЛГ, порою даёт возможность снять маску с автора... Взгляни в "Не ЛГ, я сам"

Анатолий Кожевников   05.09.2014 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.