О чём среди лета мечтать человеку?

О чём среди лета мечтать человеку
В вольтеровских креслах, в квартире шикарной?
Нет большей тоски чем по чистому снегу
На лапах еловых в тайге заполярной.

Неясны мечты, сон не сон, мир несносен,
И повода не было, не было горя...
Нет большей тоски чем по олову сосен
На синих горах в беломраморном море.

(22 августа 2014)


Рецензии