На родине Есенина


Горит в ночи звезда далёкая,
Костёр, затерянный в глуши,
И льётся песня одинокая,
Как плач Есенинской души.

И снова выткался над озером
Такой же алый цвет зари,
И говорят стихом, не прозою,
На ранней зорьке косари.

Шумит пшеница спелым колосом,
И ветви шепчутся берёз.
Поэта сочным, вечным голосом
В минуты лирики и грёз.

И клён метельный не качается…
Неужто ветер стих шальной?
И снова в сани запрягается
Двурогий месяц озорной.

Поэта жизнь, как миг, короткая,
Как взмах крыла, как след звезды.
Его стихи с лиричной ноткою
Так удивительно просты.

Горит в ночи звезда далёкая,
Костёр, затерянный в глуши.
И льется песня одинокая,
Как свет Есенинской души...


Рецензии