Поле моих тревог

Судьба заложила сложный  вираж,
Обозначив границы  возможных решений,
Разбросала  согретое, словно мираж
И засеяла поле ростками сомнений.

Я по полю иду босиком поутру,
И сомненья ростки обвивают мне ноги,
И обветрили губы   на стылом  ветру
И стучатся в меня, то мечты, то  тревоги.

Тучи темные, хмуро плывут в вышине,
Добавляя еще некий сумрак в картину,
А по полю иду, и все кажется мне,
Что вот- вот разорву темных  дум паутину.

Что вот- вот все смогу- и забыть и простить
Да и поле сомнений пройду, удаляясь
Я прощу, или нет, но мне хочется жить,
И любить этот мир, простоте  удивляясь.


Рецензии