Россия, моя Россия

Ах, Россия, моя  Россия!
Сколько вложено в это слово.
Сколько удали, сколько силы,
Сколь добра и свободной воли.

Но терновый венок не сменила.
Крови, пота ты много впитала.
Что бы быть на уровне с миром,
Что бы стать, той, которою стала!

Сколько строк о тебе сложили
Про озёра, моря и красоты.
Сколь голов за тебя положили,
Закрывая собою кордоны.

Над историей размышляя,
Повторенье её удивляет.
Вновь ворьё страной управляя ,
Веру в лучшее убивает.

Грибоедов писал и Некрасов,
Гоголь, Пушкин и даже Блок.
Про судьбу несчастную нашу,
Про загнанный в угол народ.

Ах, немытая наша Россия!
Не оправданный менталитет.
Раньше  « мёртвые» жили души,
А сейчас душ и вовсе нет.

Если нет души, нет налога.
Справедливости нет, не проси.
Ну а судятся те, кто могут
Адвокату с судьёй платить.

А теперь цитировать Блока
Про «двенадцать» вместе с Христом?
Да! Придут! Дожидаемся срока.
Вот, тогда мы про правду поймём.

А пророчество точно исполнится,
Всё исполнится, в нужный срок.
«Не помедлит и не задержится»-
Так сказал  наш Господь и Бог.

Поднимите глаза родимые!
Уж недолго нести свой крест.
Ведь с Христом, кто были гонимые,
Будет сыт и обут и одет.

И не надо сильно печалиться!
Будем  верой смотреть в перёд.
Кто не каялся - пусть покается.
Тех, кто кается, счастье ждёт.

Делай ближнему  доброе дело,
Что посеешь, то и пожнёшь.
Говори о любви к Богу смело.
К Царству Бога тропу найдёшь.

Не губите себя россияне.
Наводите порядок везде.
Чтоб в домах и дворах всё сияло.
Наводите порядок в душе.

Что бы всё гармонично сложилось
Наводите порядок в семье!
И любите, любите, любите!
Пусть прольётся Божественный свет.

Пусть ворьё ходит, ставит свечки,
На живот, налагая крест.
Ведь козёл не станет овечкой,
Хоть траву, как овечка ест.

И не ждите, что всё обойдётся.
Не надейтесь на русский «авось».
Поменять в жизни всё придется
И сменить на любовь свою злость.


Научиться надо терпенью,
Научиться не раздражать
Размышлять над готовым твореньем.
Ложь от правды уметь отличать.

Мы не быдло, готовы учиться.
Бог дал  время и дал нам срок.
Так учитесь, учитесь молиться,
В благодарность, за данный урок.


Рецензии
Ирина, очень сильное стихо, особенно последние три катрена.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   03.10.2014 13:39     Заявить о нарушении