Новогодний сон

А за окном метели свист,
И свет от фонарей,
Последний календарный лист
Срываю поскорей.

Звонок. Открыла дверь, и вот…
Старик, совсем седой…
- Не узнаешь? Я старый год,
Поговорю с тобой.

- Сегодня я могу помочь,
Но времени в обрез,
Одна неполная лишь ночь,
А там обратно в лес.

- Послушай, старое забудь,
Что было, то прошло,
Пусть будет в жизни  новый путь,
И новое тепло.

Я рада сказке наяву,
Но холод по спине,
- Забыть о том, чем я живу
Ты предлагаешь мне?

Забыть ошибки – суть не в том,
Не повторить бы их,
Опять когда-нибудь потом,
И в помыслах моих.

Простила я, простили мне,
Обид в помине нет,
В твоей метельной пелене,
Пусть сгинет этот след.

Я не расслышала ответ,
Часов раздался бой,
И старика в помине нет…,
Метели слышен вой…

Мне жаль, что это только сон,
Давно взошла заря,
И новым снегом заметен
Последний лист календаря.


Рецензии