Кошка у дороги

Мальчик гладил кошку  у дороги,
А она – все не могла поверить
Как случилось дикой недотроге
Первый раз себя рукам доверить.

А она, закрыв глаза от счастья,
Вдруг, сама себя не понимая,
Замурлыкала от рук его участья,
А была до этого немая.

Научилась лишь шипеть, кусаться,
В подворотнях темных и холодных,
За куском умела так бросаться,
Что пока не знала дней голодных.

И увидел мальчик, как у кошки
Из огромных и зеленых глаз
Потекли две  светлые дорожки….
Те, что мы слезой зовем у нас….


Рецензии