Былого бегемот

                Почти всерьез               
Век помрачнел, сорвав свой ход,
сминая дни во прах,
и, словно грузный бегемот,
топтался на часах…

Он так отвратно топотал,
готовя мир на слом,
что топот этот нарастал,
как над поселком гром.

Надежды ниточка рвалась
и свет темнел в глазах.
И я познал мгновений власть,
заправленных под крах.

Но не явил я к хаму такт
и силы приберег.
И он легко за просто так
попал под молох строк.

И, растеряв по крохам пыл,
обиды полон рот,
бежал громила из громил –
былого бегемот…

      


Рецензии