Памяти Владимира Высоцкого

Он не мечтал дожить, доплыть до мели –
Спаситель душ и рваных парусов -
Людскую боль своею мерой мерил
И жил вразнос, почти без тормозов.

Его гитара пела и хрипела,
Натянутыми струнами резвясь,
И с философией его заматерелой
Поэзия надрывная слилась.

И что не возвращаются из боя,
Знал по себе, ведя свой личный бой,
И мысль его, не знавшая покоя,
Святым витает Духом над Землёй.


Рецензии