О природе и погоде

Природа борется,  хочется выжить.
Сопротивляется тем,  кто хочет выжечь.
Бесцеремонно,  грабят её, уничтожают.
И птицы всё реже к нам прилетают.

Сломали берёзку,  а она дала росток.
Но возродится ли священный исток?
Асфальт положили,  не нравится грязь,
Но нашёл грибок всё таки лаз.
С алмазами,  золотом высился холм,
Теперь яма,  мусор червям на корм.
Что оставляем потомкам своим?
Об этом не думаем,  не говорим.

Возмущается природа,
Возмущается погода.
Насколько хватит нам  её?
Боюсь,  разграбит вороньё.


Рецензии
Солидарна с Вами. Аналогичное и у меня. http://www.stihi.ru/2014/03/03/10590.
С уважением, Зинаида.

Зинаида Куликова 2   22.08.2014 10:54     Заявить о нарушении