Бабка Марья

Бабка Марья стол накрыла,
Огурцы из погребка,
Все поставила, что было,
И кувшин для молока.
Села, голову склонила,
Ждать гостей, не песни петь…
И, когда такое было,
Чтоб на празднике реветь.

Не приедут, и не надо,
Чай у каждого дела,
Только не отводит взгляда
От накрытого стола….
Это место для Ванюши,
Он давно  не приезжал,
Что - то снова слезы душат,
Это старость врач сказал.

Было трое, трое есть,
А в избе сейчас просторно,
Раньше негде было сесть,
Дети – птицы, все им вольно…
Третий год на праздник ждет,
Стол накроет, и заплачет,
Только вот уж третий год
С ней расходится удача.

У соседок слышен пляс,
И гармонь играет лихо,
Только ей хоть плачь сейчас,,
Третий год как в доме тихо.
Третий год, как почтальон
Мимо Марьин дом обходит,
А в окно скребется клен,
И приюта не находит.

Живы все, да где покой,
Где же вы, родные дети,
Видно, умирать одной,
За окошком дождь и  ветер.
Свет дневной давно погас….
Стол не тронут, ветер свищет,
Слезы высохли у глаз…
А глаза…все сына ищут.


Рецензии