Я друзей не предам, и врагов не прощу

Я друзей не предам, и врагов не прощу,
Свято верю в Творца, но щеки не подставлю,
Если хлеба не будет – я в дом свой впущу,
Если будет беда – я приду, не оставлю.

Каждый вздох – отдается Вселенной в груди,
И строка перевернутой картой ложится,
И не знает никто, что нас ждет впереди,
И чему по Судьбе предназначено сбыться.

Темной ночью луна льет рассеянный свет,
Догорает свеча у старинной иконы,
И Вселенная дарит свой тайный ответ,
Неземные свои открывая  Законы.

Непокорно живу, но друзей берегу,
За врагами пока только лишь наблюдаю,
Но, такая, как есть – не предам, не солгу,
Много вижу я в душах, и многое знаю.

Я надеюсь давно только лишь на себя,
Доверяю в душе одному только Богу,
И мне падают в руки слезинки дождя,
И смывают с меня всю земную тревогу.

Я глазами в глаза – что их мне отводить,
Что кому суждено – то торопится  сбыться,
Из источника Жизни все пробуем пить,
Но кувшин очень хрупок, и может разбиться.


Рецензии