Вальс

Шалые листья уносят осенние дни,
Свет новизны проступает слезинками в лужах,
Старая притча о белых морозах зимы,
Не запорошит мою обнажённую душу.
Не соблюдение законов ни чем не грозит,
Струны дождя замирают моля о покое,
Первой снежинки полёт удивительный миг,
Скроет безликая, белая воля раздолья.
Шлягер ушедшего лета в безмолвных снегах,
Талых улыбок здесь нет, заморожены губы,
Шарф из ветров закручу у себя на руках,
Рваные вены заменят замёрзшие струны.
Белые кисти снегов- молодая листва,
Кроны деревьев - невесты в венчальных нарядах,
Старые сны убегают позёмкой скользя
Лета затравленный стон затихает в подушке...


Рецензии