В Сергиевском парке

В Сергиевском парке всё открыто,
Пришли туристы к голове-валун.
Из под земли глаза сердито,
Смотрели на людей табун.

-Зачем нарушили покой?
Глаза сердито говорили.
Зачем вы грязною ногой?
По голове ходить решили?
Каменотёс мне жизнь вдохнул,
Теперь я не совсем валун.
Я-голова Адама- и не заснул,
Терплю,терплю тебя-шалун.
Сойдите дети с головы,
Я в землю не хочу до срока.
Верните шлем мне с головы,
Мне холодно, как жизнь жестока.

Сам Пушкин головою восхищался,
В поэму голову вписал.
Увидев её каждый наслаждался,
Конечно Пушкина читал.


Рецензии
Добрый вечер, Анатолий! Вы написали хорошие стихи, в них боль за небрежное отношение к любым памятникам. Надо, чтобы они все охранялись законом.
Спасибо за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   19.01.2015 19:42     Заявить о нарушении