Чтобы душа друзей как у детей

Осенний лист – дитя холодных дней,
И ищет воробей кусочек суши,
Хочу сегодня выпить за друзей,
Которые собой врачуют души.

Которые со мню целый век,
Свое тепло  дают  без сожаленья,,
Так Богом в мире создан человек,
До смерти и от самого рожденья.

Свет выключу, зажгу одна  свечу,
И посмотрю, как  тени изогнулись,
Я в этот миг отчаянно хочу,
Чтоб наши души тоже прикоснулись.

Бокал наполнен, – как свеча горит,
До дна – я пожелаю им здоровья,
Душа с душою пусть  поговорит,
А ночью посидит у изголовья.

И нет надежней для меня плеча,
И я свое тепло отдать готова,
Чтоб  знать, что есть они….чтобы свеча,
Чтоб мне за них поднять бокал мой  снова.

Чтоб знать, любить и верить без затей,
Чтобы прийти, позвать сквозь лед и стужу,
Чтобы душа друзей ……как у детей,
Была чиста ….и …золотом наружу.


Рецензии