Цыганка

А цыганка глазами шалыми,
Так смотрела, что дрожь по коже,
И твердила губами усталыми,
Четверть века – одно и тоже.

Ветер кудри свивал колечками,
И ласкал ее грудь и плечи,
А она мне – такими словечками….
Словно радуясь нашей встрече.

Кудри черные губ касаются,
Улыбается, как пророчица,
И такая она красавица,
Что словам ее верить хочется.

- Знаю, милая, то, что сбудется,
Все, хорошая, знаю я,
Что останется, что забудется,
На ладони судьба твоя.

- Вот любовь была, видишь, золотце,
Вот удача твоя в пути,
Скоро встретится добрый молодец,
Ручку, милая золоти…

Я смеялась, и смех мой искренний,
-Я не верю твоим словам,
А она, как сверкнула искрами,
- Ну и глупая голова.

- Вижу я твое одиночество,
Не к чему совсем этот смех,
И исполнилось это пророчество,
И про счастье, и про успех.

Вот с тобой мы по имени – отчеству,
Не собрать нам расставленных вех,
Часто я вспоминаю пророчество,
И еще….вспоминаю свой смех.


Рецензии