Блюз

 День пришёл - он напомнит мне, о тебе,
Ночь прошла мимо - вновь без тебя,
Ветер стих - спросит он, о тебе,
Ты ушла в память - кто я, в ней  без тебя?

Шорох шин - я смотрю в немое окно,
Звук от лифта - дверь моя без замков,
Мне с тобой - плохо и хорошо,
Без тебя - холод длинных дней и ночей.

Белый лист - чёрный стержень графитовых глаз,
О тебе молил - обо всём сказал,
Он парил - в глупой пустоте,
Клялся-обещал - что летит к тебе.

Саксофон напоёт новый хит-блюз,
Ветерок подхватит свежий мотив,
Микрофон скажет - "я не немой",
О, тебе песня эта звучит.

Пусть звучит и к тебе летит,
Выше грязных труб, выше глупых фраз,
В ней душа о любви молит,
Заглуша капель твоих талых глаз.

Ты придешь - ты не можешь, ко мне не прийти,
Ты войдешь - услышав мольбу,
Холод глаз - заполнит хату-постель,
Без тебя в ней - странные сны...
Понять - это значит простить...


                1999


Рецензии