Студенческая азбука

 Абитуриентом был вчерашним,
Боялся баллов не добрать,
Веселым стал, когда приказ увидел,
Гроза прошла, а было страшно.
Должны судьбу мы прославлять,
Едва попал, друзья, я в добром виде,
Жизни студентов не завидуй,
Зависит он от много теперь,
И « степа», и декан, и сессия родная,
Каков ты есть, не покажи и виду,
Ласкай «препов», не будь же ты как зверь,
Минует грех, если судьба такая,
Носи ты бережно одежду,
Обувку то же береги,
Прощайся с обликом невежды,
Речистым будь, от дел и знаний не беги!
Спи крепко, будь всегда веселым,
Тяни ты лямку, не грусти,
Успехом всяким будь доволен,
Французский, иль английский пятеркой милой освяти!
Читай учебник, студенту соответствуй,
Цени себя, друзей приветствуй,
Характер то же совершенствуй,
Шатаний роковых к себе не подпускай,
Щади здоровье, всегда будь трезвым,
Этот здоровый жизни путь ты проповедуй,
Ютиться в жизни привыкай,
Ядреным квасом еду не хитрую ты запивай!


Рецензии