Майский ливень

                Почти всерьез
Оставляю свой дом
дождевым червяком,
лужа к луже исканья итожу.               
Прорывается гром,
ветер злой за углом
пробирает до стона, до дрожи.

Обреченный камлать,
дождь спешит удивлять,
но не скроюсь в запале, не струшу.
Сбита веры черта,
достает маята,
где былые сомненья – наружу…

Но хоть сметка мала
и с опаской пришла,
приглянулись громовые тучи.
Я в строку привнесу
боль обживших грозу,
и меня небеса не намучат.

Там, где полз так и сяк,
дождь утих и иссяк,
ветерок освежает с накатом.
Тронул скверы загар,
сух и чист тротуар, –
видно, много тут нашего брата.


Рецензии